пессимист видит трудности
при любой возможности,
оптимист в любой трудности
видит возможность.
черчилль
- господи, какой темный коридор! почему нельзя включит свет? – я шла вперед и вперед, я не видела ровным счетом ничего, а только слышала мужской голос, который звал меня:
- мой ангел, иди же сюда, я не причиню тебе зла, не бойся, подойди ко мне, спаси меня, помоги мне выбраться. ну, где же ты, ангелочек, неужели тебе все равно, я ведь погибаю без тебя!
я шла на зов голоса, но чем ближе я приближалась к нему, тем больше была боль в моем сердце, оно просто сжималось с каждым моим шагом. я ничего не могла поделать. я уже не могла идти, но голос продолжал меня звать:
- не бойся, мой ангелочек! просто поверь мне и боль пройдет, ты должна мне верить, не слушай никого, и боль пройдет, я обещаю, ты сможешь помочь мне потому, что я тебя люблю! почувствуй, это тепло, которое находится у тебя в сердце! верь мне, я люблю тебя, слышишь, люблю!
- вставай, пора уже, петухи пропели свою веселую песенку, а ты все еще спишь, смотри, как бы свидание с каулитцем не проспала! – кричала мне в ухо туся (что?????!!! туся, она встала раньше меня, не может быть).
- не просплю, - недовольным голосом ответила я,- а ты что так рано встала?
- кто рано встает, тому бог подает!
- не смеши, честной народ! с каких пор ты из «совы» в «жаворонка» переквалифицировалась?
- ну, не каждый же день у нас выпадает шанс встретится со звездами!
- ты это про близнецов?
-….
- губу раскатала, прям сидят тебя и ждут на вокзале, ждут, когда ты к ним приедешь такая красивая!
- за комплимент спасибо, а ждут они, сабчак, тебя! да, вот такая вот проза жизни!
больше спорить я с ней не стала, настроение не то, да и странный сон у меня не выходил из головы, что бы это могло значить? тусе, я решила ничего не рассказывать, честно говоря, утром с нее толку нет, ничего, кроме «забудь, это всего лишь очередной бессмысленный сон», я точно не услышу. а я была точно уверена, что этот сон, хоть что-то, но значил. кто был этот человек? почему он называл меня своим ангелом? почему ему нужна была помощь? в общем, ответов на эти вопросы у меня не было. ну, а у туси тем более. как всегда из пространственного состояния меня вывел громкий голос туси:
- ты завтракать будешь? что молчишь?
- буду, нам ведь долго добираться придется!
- вот и молодец! слушай, а ты какая-то странная сегодня. все еще сомневаешься в правильности своего решения?
- угу, - ответила я. мне не очень хотелось посвящать тусю в свои мысли.
- да, не бойся ты! ты все делаешь правильно! то есть… мы делаем все правильно!
в поезде, я практически всю дорогу молчала, наслаждалась местными пейзажами, которые были очень даже ничего, конечно с русской природой это не может сравниться, но для германии пойдет! туся не очень хотела молчать, энергия просто била из нее ключом, и она то и дело доставала то меня, то свою собственную бабулю, хотя уже под конец пути, она все-таки сдалась, и погрузилась в сладкий сон.
И вот, наконец, Магдебург! В Магдебурге нас ждал еще один родственник, который и должен был нас забрать! Долго нам искать его не пришлось, к сожалению, ведь нас безумно сильно хотелось посмотреть город. А больше всего Тусе хотелось поесть! И ничего другого! Вот тут-то и начались капризы! Родственничку совсем не нравилось наше поведение! Тем боле он ни слова не понимал по-русски, так, что Тусины капризы на него не действовали! Зато они действовали на бабушку, и она постепенно начинала злиться, впрочем, как и родственник. Бабуля стояла между двумя огнями, прохожие поглядывали на нас с улыбкой, а я, я просто стояла и думала, что же я здесь делаю?
Моя подруга, все не унималась:
- Нет, сначала я поем, а потом везите меня туда, куда хотите!
- Нет, юная леди! Нам ехать всего 15-20 минут, так, что можешь и потерпеть! Ведь не маленькая уже!
- Вот именно! Не маленькая! Вы можете ехать и без нас, а мы потом подъедем сами! – уверенно сказала Туся. «Что????? – думала я, - она, что с ума сошла! По-немецки не говорит, на местности не ориентируется! Нет, проблем мне из-за ее бредовых идей хватило, так что сейчас нужно было спасать ситуацию!»
- А может, ты все-таки потерпишь? – с надеждой спросила я Тусю.
- Терпи сама! – злостно ответила та!
- Пойми, ведь это не Кельн, здесь мы легко можем заблудиться! – пыталась вразумить я подругу, хотя это было бесполезно.
- Да, где здесь можно заблудится? Макдоналдс через дорогу, за углом есть автобусная остановка! – уверенно ответила она, и убила мою надежду на положительный исход! К тому времени родственнику уже надоел наш спор, он что-то громко крикнул на немецком, если я правильно его поняла, то это было «Заткнитесь!», хотя что-то другое в этой ситуации сложно было себе представить! И тут уже и бабуля сдалась:
- ХО-РО-ШО! Но, если вы к вечеру не появитесь, забудьте о развлечения раз и навсегда! До конца поездки вы обе будете на домашнем аресте, и родителям я о ваших ночных похождениях расскажу! И не говорите, что вам уже 18 лет и вы взрослые! Главная здесь Я, и пока вы у меня, вы будете играть по моим правилам! ЯСНО?
- Ясно, - тихим голосом ответили мы! Туся тут же сглотнула слюну, видимо поняла, что теперь осечек не должно быть, а иначе, прощайте счастливые и свободные деньки.
- Так, сядете на автобус, который едет на север, выйдете на первой остановке, прейдете дорогу, пройдете прямо до конца улицы и свернете налево, там вы увидите большой дом, он будет с красной крышей, - бабушка говорила медленно, стараясь ничего не перепутать, иногда она останавливалась и что-то переспрашивала у родственника. Видимо, боялась хоть что-нибудь перепутать. Ведь она сама прекрасно понимала, что для нас заблудится не проблема, поэтому некоторые слова она повторяла по два раза.
Туся достала блокнот и ручку и записала все бабушкины слова, ни одного не упустила!!! (еще бы, одна ее ошибка, и ей будет конец, и поверьте, бабулины угрозы, по сравнению с моими, просто ничто).
Мы со счастливыми лицами проводили наших «нянек», а сами пошли в Макдоналдс, потому что больше я ее воплей слышать не могла, а так хоть заткнется пока будет есть. Но я надеялась зря!
- Слушай, а здорово я придумала, правда! Сейчас перекусим, немножко погуляем по городу, может, пополним свой гардероб! - с улыбкой на лице говорила Туся!
- НЕТ! Даже не думай! Ты слышала, что говорила бабуля! Сейчас ты доешь свой гамбургер, и мы пойдем на остановку, потому что больше проблем я не хочу! С меня хватит! Давай уже хотя бы эти 4 дня проведем без приключений! – грубо ответила я.
- Не боись, у меня все под контролем! А без приключений не получится, ты ведь еще помнишь, куда мы едем, и кто там живет? Так, что приготовься!
- Вот именно! Я хочу увидеть Каулитца еще в этом мире!
- Увидишь, не переживай, я обещаю! Тем более что еще только два часа дня, а бабуля говорила нам вернуться к вечеру!
- Я почему-то уверена, что она не будет против, если мы вернемся на пару часиков пораньше, и желательно целые!
- Ну… знаешь с таким пессимистическим настроем тебе только в похоронном бюро работать.… Хотя знаешь, вы с Биллом похожи, у него тоже в песенках часто про смерть упоминается! А вот это его «Komm und rette mich», просто до костей пробирает!
- Мне тоже нравится! Проникновенно!
- Ну, да!
после получасового хождения по магазинам, мои ноги просто ныли! конечно, я выдерживала и 3, и 4 часа, но сегодня был слишком тяжелый день! а, вспоминая, что нам нужно будет добраться до лоитше, мне просто сразу хотелось сесть где-нибудь и отдохнуть! почему-то я была на 100% уверена, что с нами что-то должно случится! и я надеялась, что сегодня билла я точно не встречу!
к моему счастью, туся решила ограничится покупкой серого топа (ха! кому еще в похоронном бюро работать!), и уже минут через 20 мы мирно сидели в автобусе. вот, за что я люблю германию! это за автобусы, где тишь и благодать! пассажиры спокойно сидят каждый на своем месте! не то, что в россии, где в автобус зайдешь с 500 рублями, а выйдешь с 10, где показываешь такие трюки, что все циркачи плачут от зависти. попробуйте, постойте больше часа на одной ноге, и с грузом более 100 килограммов! нет, никому не пожелаю!
постепенно, от этого спокойствия и тишины я стала засыпать.
и опять этот темный коридор! и этот голос, который зовет меня! господи, ну кто же это? голос вроде знакомый, но я не могу вспомнить, где я его слышала!
он все еще просит меня спасти его!
- мой маленький ангел, иди ко мне, спаси меня, прости меня за все! я не хотел тебя обидеть, я ведь люблю тебя! и ты меня любишь! я знаю это, я чувствую!
боже, о чем он говорит, кого я люблю? за, что мне его прощать, я ведь его даже не знаю!
я старалась, что-либо рассмотреть, но это было бесполезно, тьма полностью поглотила этот коридор, я не видела ничего, даже себя, и от этого мне становилось все страшней! да еще и этот голос! он звал меня:
- мой ангел, я жду тебя, где же ты? неужели, я тебе безразличен, прошу тебя, не слушай их, верь только мне, иди же ко мне!
я шла все дальше и дальше, но на мгновение я остановилась, потому что сердце вдруг защемило от боли, боль была просто невыносимая! я постепенно начала задыхаться, но голос не унимался!
- я не могу больше идти, слышишь, прекрати меня звать, мне больно! – закричала я, в надежде, что это все пройдет, и он, наконец, замолчит!
- прости меня, ангелочек, я не хотел причинять тебе боль. поверь мне, они говорят неправду, я не такой, ты же знаешь, это, только ты и никто другой, только тебе я показал, что у меня внутри! они не знают меня, только ты! поверь мне и боль пройдет, обещаю!!!! я люблю тебя!!!!!!!!
чем дальше я шла, тем тяжелее становилось дышать, сердце уже полостью было во власти боли, и на глазах постепенно начали появляться слезы!
- ты плачешь, ангел мой, не надо слышишь, не плачь! я не вынесу твоих слез! не вынесу той боли, которую ты чувствуешь!
я шла, борясь с сердечной болью, как вдруг справа от меня открылась дверь в комнату. комната была озарена солнечным светом, он показалась мне такой уютной, что, не задумываясь, приблизилась к ней. мне хотелось сбежать от этого кошмара, от этой неуютной темноты.
- нет!!!!!!!! не оставляй меня, я умоляю тебя, не оставляй! я не выживу без тебя! – кричал мне голос вслед.
но я уже не слышала его, я все шла и шла. уже перед самым порогом, кто-то до боли знакомый мне подал руку, и тихим и нежным голосом сказал:
- я ждал тебя, я помогу тебе, боли больше не будет, ты больше не будешь плакать, я обещаю, я не позволю ему обидеть тебя! со мной ты будешь счастлива. пойдем же!
упоенная мелодий его голоса я несознательно протянула ему свою руку…
- эй! вставай! спящая красавица! – кричала мне в ухо туся, - мы уже приехали!
- ага! – сонно ответила я.
мы вышли из автобуса, но, к моему огромному удивлению, все, кто был там тоже вышли. я с недоверием посмотрела на тусю.
- только не убивай меня, после того, что я тебе скажу, ладно, я обещаю, что мы что-нибудь придумаем.
- если это, то о чем я думаю, то ты уже труп! – завопила я!
- я не специально, просто, я случайно засмотрелась вот на того парня, а мы все ехали и ехали, а он не выходил!
- я так понимаю, что это конечная!
- наверно – неуверенно и с неким опасением, ответила туська.
- я тебя убью, слышишь!
- зачем же так грубо!
- грубо! ты посмотри, что натворила! мы черте знает где, время уже ближе к вечеру!!!!!!!!!!!! и мы не уверены, что мы в лоитше!
- а тогда, где?
- это, милая моя , я должна у тебя спросить! откуда мне знать, где конечная у этого автобуса!
- не ори ты так! нечего было спать, тогда бы мы и не проехали остановку.
- что? ты хочешь сказать, что это я виновата!!!!! нет, уж! у кого было нестерпимое желание пожрать! могла бы и потерпеть!!!!!! и сейчас, мы бы уже спокойно сидели в уютном домике, и не думали о проблемах!!!
- ладно, моя вина есть, но только маленькая!!!!!!
- огромная! теперь иди и спроси название места, в котором мы находимся!
- кто? я?
- ну, не я же!
- ты прекрасно знаешь, что у меня проблемы с немецким, как я их буду спрашивать?
- у тебя проблема с мозгами!!!!!! вроде не блондинка, а ума нет! а спрашивать ты будешь языком, как с парнями знакомиться так ты первая, и немецкий твой родной язык!
- это язык любви…
- вот и прояви сейчас эту свою любовь и спроси где мы?
- а может лучше ты? у тебя уж точно получиться!
- не спорь! у тебя же все под контролем, причем везде и всегда! так, что давай вперед и с песней!
больше туся спорить не смогла, и мелкими неуверенными шажками пошла к оставшимся пассажирам! мне было интересно наблюдать за этой картиной! туся как могла, пыталась им объяснить чего же она хочет от них, и славу богу минут через 15 она вернулась.
- ну, докладывай, что тебе удалось узнать? – грубо спросила ее я.
- есть 2 новости: хорошая и плохая. с какой начать? – ехидно спросила туся.
- мля, не тяни уже, начинай с любой! мне уже все равно!
- хорошо, начну с хорошей: мы в лоитше! – с гордостью сказала туся.
- ух! слава богу! а какая тогда плохая?
- в общем, нам придется самим искать нужную нам остановку, потому что эти люди тоже не местные!
- тогда я хочу тебя обрадовать! сегодня ты будешь в роли сусанина!
- саш, а может не надо, давай ты будешь сусаниным!
- нет, ты заварила эту кашу, тебе ее и расхлебывать!
- а если я сделаю хуже?
- хуже, дорогая моя, уже быть не может! мы и так заблудились! единственное, что ты можешь сделать, так это привести нас в логово маньяка, а они здесь, наверное, не водятся! так, что сегодня твоя детская мечта исполнится!
- какая мечта?
- ну, ты же всегда мечтала быть главной, хотела всем указывать! так, что указывай, куда нам идти…
- вообще- то, я это не так себе представляла, нужен большой офис…
- ну не все же сразу, мечты исполняются постепенно! так, что довольствуйся тем, что есть!
туся еще что-то бормотала себе под нос! вела меня, туда, не зная куда.
мы шли дальше и дальше, и, наконец, мы увидели некое подобие магазина! мои мозги сразу же отреагировали! «пить, нужно, что-нибудь купить попить!»
похоже, что тусины мозги (если это так можно назвать) отреагировали также, потому что она сразу сменила направление и пошла в сторону магазина.
магазинчик оказался на удивление милым и не очень большим, там стояли какие-то люди и разговаривали между собой, на наше появление они никак не отреагировали.
на этот раз я решила не мучить тусю ( да и себя тоже, кто знает сколько бы время ей понадобилось, чтобы купить попить) и сама отправилась к прилавку.
все было бы хорошо, если бы туся все время не кричала мне под ухо, и по двадцать раз не меняла свое решение.
- мне колу, нет, подожди, куда ты торопишься, купи мне спрайт, или, нет, лучше купить воду без газа, чтобы пить больше не хотеть! – от такой ее бурной речи, все остальные посетители магазина на нас то и дело оборачивались!
- тише ты, вот держи свою колу! наслаждайся!
- что? какую колу, я же просила купить воду без газа! ты совсем глухая!
- не нравится, покупай сама!
туся с гневом выхватила деньги и пошла к прилавку! тем временем, в магазине становилось все больше и больше народу. моя подруга все никак не могла купить себе попить!
- хватит уже ломаться, пей ты уже колу и отстань от бедного продавца, и дай другим людям, что-нибудь купить!
- замолчи, не могла сразу купить, я же просила воду без газа, а не колу!
- сначала ты просила колу!
- это было сначала! а сейчас я хочу воду без газа!
- я тоже многого хочу! – я тут же демонстративно открыла бутылку спрайта и отпила глоточек, отчего у туси случился нервный тик!
- Wow! - услышала я у себя за спиной! мое любопытство взяло верх, и я невольно повернулась. и тут же все, что было у меня во рту отправилось на футболку тому, кому принадлежала реплика!
- полегче, ангелочек! впервые вижу на себя такую реакцию! – с ухмылкой и совершенно спокойно ответил парень!
- ты-ы…… - нервно, чуть не заикаясь сказала я.
- том, - продолжил парень! и тут же протянул мне свою руку, я, не задумываясь, тоже протянула ему свою, и сразу же ощутила его теплые губы, которые так нежно прикоснулись к моей холодной как лед руке.
- ты дрожишь или мне кажется? - спросил парень.
-нет! – уверенно ответила я, - у меня всегда руки холодные!
- у меня тоже, почти … всегда!
нашу беседу прервал билл, он ничего не говорил, ему было достаточно появиться, как мой взгляд тут же устремился на него. он был как всегда неотразим: узкие темные джинсы, красная футболка, кепка, темные очки!
в общем, совсем не тот билл, которого все привыкли видеть.
- том, что ты здесь застрял, мне, что вечность тебя ждать? – с недовольством произнес билл, - но, увидев меня, тут же вздохнул, - ты не исправим, уже и в магазине умудряешься с девушками знакомиться!
- билл, я совершенно случайно встретил этого ангелочка здесь, - начал было оправдываться том, - надо будет почаще ходить по магазинам!
билл посмотрел на брата и ухмыльнулся, а потом с улыбкой на лице протянул мне руку:
- билл…
- александра, - ели слышно ответила я, отчего братья переглянулись и том переспросил:
- как?
- александра! но друзья зовут меня саша, саня, алекс! – уже более уверенно ответила я!
- красивое имя и необычное для германии… - заключил билл
- спасибо, а я и не из германии, а из россии! – ответила я
- откуда? из россии? круто!!! – с восторгом воскликнул том! – у меня еще не было знакомых девушек из россии!
- полегче на поворотах, братец! – остановил его билл. к этому времени к нам подошла туся, у которой реакция при виде братьев была не лучше моей! так как во рту нее ничего не было, она просто от удивления выронила бутылку с долгожданной водой!
- это, то о чем я думаю, - ели слышно спросила она меня.
- а о чем ты думаешь, если о близнецах, то это они, и у тебя вовсе не глюк! – ответила ей я.
- но как? – она явно была все еще в шоке!
- а мне, откуда знать, я и сама не ожидала их здесь увидеть, вот посмотри на футболку этого бабника.
- эт ты его облила? круто, и ты все еще жива? или со мной говорит зомби!
- перестань, он даже не обратил на это внимание! почти не обратил!
- кх,кх! – прервал нас том, - ангелочек, может ты все-таки представишь нам свою подругу!
- ангелочек, - ухмыльнулась туся и подмигнула мне, я не стала обращать на это внимание, а туся тем временем улыбнулась и сказала:
- натали!
- очень приятно! – сказали близнецы хором!
- ты из франции что ли? – спросил ее том, он явно был удивлен ее именем. туся долго соображала, о чем ее спросил том, ведь кроме слов «франция» и «ты», она ничего не поняла, но чуть-чуть посоображав она все-таки ответила:
- нет, люблю это имя, лучше, чем наташа.
я еле сдерживала улыбку. было смешно смотреть на лица братьев, когда они слушали ее речь.
после 5 минут общения братья собрались уходить. тусе не понравился такой расклад, и она придумала отличный способ их удержать рядом с нами, надо же это была ее первая, действительно, гениальная идея!
- эй, ребята, нам нужна ваша помощь, вы ведь местные! – с хитрой улыбкой спросила она.
- да, - вполне серьезно и без каких либо подозрений ответил билл!
- вот и отлично, мы тут с сабчак заблудились….
- не заблудились, а из-за кого-то проехали остановку, - перебила ее я.
- ты потише, это получилось совершенно случайно! – виновато ответила натали.
- случайно… ага, случайно дети получаются, а у тебя…
- хватит! не позорь меня! - уже на русском крикнула ната.
все это время близнецы наблюдали за нашей перепалкой. так как они более или менее понимали о чем речь, то иногда на их лицах появлялась улыбка!
- в общем, - продолжила туся,- вы могли бы нам помочь найти первую остановку, чтобы мы потом смогли найти нужный нам адрес.
- а не проще вам назвать нам адрес, чтобы не ходить кругами, - спросил том.
- может и проще, да вот адреса мы не знаем, только знаем, как добраться до дома от первой остановки. кстати, натали, ты не скажешь мне, почему мы не знаем адрес дома твоей тети? – с укором спросила я. но, видя ее измученное лицо, которое показывало насколько усердно туся пытается перевести все то, что я ей сказала, мне пришлось повторить вопрос на русском.
- не знаю, - совершенно спокойно не понимая моего намека, ответила туся, - а ты знаешь?
- вот и я не знаю, - все с тем же укором ответила я.
впрочем, наш разговор уже не имел никакого значения, поскольку каулитцы были согласны нам помочь.
да, вот, она, ее величество мечта! я иду между двумя самыми желанными парнями германии! туся шла впереди, все еще изображая из себя сусанина, хотя это уже было ни к чему! у меня было целых два обаятельных проводника!
всю дорогу билл отмалчивался, и меня это расстроило. неужели, ему не интересно со мной! почему он все время молчит, и лишь изредка вставляет фразы. зато том был во всей красе, он не затыкался ни на секунду, даже «птица-говорун» туся не смогла вставить и слова!
и только на самой остановке билл решил заговорить! (вот счастья привалило: у билла обнаружился дар речи, остановку мы нашли, ну, что еще надо, чтобы прыгать и плясать от радости? ах, да, нужно, чтобы том заткнулся и свалил куда-нибудь, желательно прихватив с собой, мою неугомонную подружку!)
- значит вы обе из россии? и вы подруги? а что вы делаете в германии, а тем более здесь, в лоитше? – с легким подозрением спросил билл.
- это допрос? – переспросила я. «блин, не ужели догадался!»
- нет, просто интересно! а тебе есть, что скрывать? – не унимался билл.
- скрывать ей нечего! моя бабушка живет здесь! – поддержала меня туська.
- в лоитше? – спросил том. «вот, какого х… он сюда лезет!»
- в кельне, - ответила я.
- а, что вы делаете в лоитше? – продолжал билл, и уже практически вывел меня из себя:
- на экскурсию приехали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- какая-то странная у вас экскурсия! – прищурился том. «вот балбес!»
- знаешь, том у меня возникло такое ощущение, что этого дома, который они так усердно ищут, просто не существует! – сказал билл с ухмылкой на лице.
- сейчас, ты перестанешь существовать, если не заткнешься! дом есть! а то, что мы не знаем адреса, это еще ничего не значит! просто кое-кто все время кое-что забывает! – после этих слов я недвусмысленно посмотрела на тусю, которая и так была в шоке от этого разговора, ну а после моего наезда, ее глаза увеличились вдвое:
- нет, а, что ты опять на меня наезжаешь! крайнюю нашла! могла бы и сама спросить, язык бы не отсох!
- да, не наезжаю я на тебя! сдалась ты мне!
- эй! – прервал нас билл, - может, вы все-таки ответите на наш вопрос.
- не будем, мы отвечать! думайте, что хотите! а нам пора искать несуществующий дом! тусь, пошли! – скомандовала я.
- а спасибо сказать, - остановил нас том, при этом он крепко схватил мою руку, - ведь до остановки мы вас проводили, без нас вы бы ее вряд ли нашли так быстро! том смотрел прямо мне в глаза. от его взгляда у меня пробежал холодок по спине, но я, не растерявшись, выхватила свою руку из его цепких лап.
- полегче, каулитц! не советую со мной играть! а за то, что проводили – спасибо!